北海道日高地方の浜を歩き浮子を中心に漂着物を紹介するkanataのブログです。


by apoi-kanata

青森研修会~3・・・!

まさかりプラザ
遅めの昼食は、まさかりプラザで、名物「みそ貝焼き」です。大きな帆立貝を皿にして、海山の幸を乗っけて焼くという郷土料理です~・・・評判good!
d0085647_17323463.jpg
食事後、隣にある観光資料館へ~・・・
d0085647_17334378.jpg
d0085647_1733592.jpg
なぜかお風呂ののれん~・・・温泉が多いからかな~・・・男女混浴か~・・・?
d0085647_1735446.jpg
おうっ!様似発見~・・・
d0085647_17355354.jpg
やっぱー大間のマグロ~・・・
d0085647_1736326.jpg
漁具もありました~・・・
d0085647_17364843.jpg
(つづく)
[PR]
by apoi-kanata | 2010-07-08 04:39 | 浜歩き